É
necessário saber qual é a finalidade que se pretende com a água para saber
quais os parâmetros que lhe conferem a qualidade precisada, tomando em conta as
impurezas e as respectivas consequências.
Para se
ter uma informação sobre a qualidade água deve-se fazer recolha de uma amostra
e fazer uma caracterização usando parâmetros físicos, químicos e biológicos, e
depois faz-se um tratamento para eliminar possíveis contaminantes e melhorar a
sua qualidade.
A água pode classificar-se em:
Agua Natural – aquela das fontes naturais, como rios, lagos
e lençóis freáticos, mares, chuvas. Essa água é muito usada para a agricultura
e consumo dos animais incluindo o homem.
Agua potável – aquela que é obtida através da purificação
da agua natural com uma quantidade de substâncias químicas dissolvidas. (Ar e
sais minerais) em quantidades suficientes de modo que o seu consumo não seja
prejudicial para a saúde humana.
Agua destilada – é a agua pura, inodora, insípida e
incolor, isenta de agentes patogénicos e substancias químicas. É usada para
fins laboratoriais
Agua Mineral – é aquela que é extraída dos declives
rochosos e montanhas;
Agua salubre – aquela que contem uma certa quantidade de
cloreto de sódio (NaCl) ou seja, Sal.
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