Qualidade da água


É necessário saber qual é a finalidade que se pretende com a água para saber quais os parâmetros que lhe conferem a qualidade precisada, tomando em conta as impurezas e as respectivas consequências.
Para se ter uma informação sobre a qualidade água deve-se fazer recolha de uma amostra e fazer uma caracterização usando parâmetros físicos, químicos e biológicos, e depois faz-se um tratamento para eliminar possíveis contaminantes e melhorar a sua qualidade.


A água pode classificar-se em:
Agua Natural – aquela das fontes naturais, como rios, lagos e lençóis freáticos, mares, chuvas. Essa água é muito usada para a agricultura e consumo dos animais incluindo o homem.
Agua potável – aquela que é obtida através da purificação da agua natural com uma quantidade de substâncias químicas dissolvidas. (Ar e sais minerais) em quantidades suficientes de modo que o seu consumo não seja prejudicial para a saúde humana.
Agua destilada – é a agua pura, inodora, insípida e incolor, isenta de agentes patogénicos e substancias químicas. É usada para fins laboratoriais
Agua Mineral – é aquela que é extraída dos declives rochosos e montanhas;
Agua salubre – aquela que contem uma certa quantidade de cloreto de sódio (NaCl) ou seja, Sal.

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